manabees

プライバシーポリシー

株式会社ゴーゴーゴー は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

はじめに

株式会社ゴーゴーゴー(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、以下のとおり本プライバシーポリシーを定めました。

プライバシーポリシーの適用範囲

本プライバシーポリシーは、お客様が本ウェブサイトを通じた商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読等を含めた当社の全てのサービス(以下「本サービス」といいます。)に適用されます。収集された個人情報は、本プライバシーポリシーに従い管理されます。
当社は、お客様が商品の購入を完了しておらず、情報の入力途中であった場合においても、当社のお申し込みフォームに入力された情報を保持することができます。

個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集または利用する目的は以下の通りです。当社は、お客様から収集させていただいた個人情報を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。 本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。

1.お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
2.当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
3.お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
4.お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
5.当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
6.お客様の属性(年齢、住所等)ごとに分類された統計的資料を作成するため
7.お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため
8.お客様のお役に立つであろうと当社が判断した当社および当社グループ企業からの情報提供をするため

Googleアナリティクスについて

本ウェブサイトでは、本ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはCookieを使用してお客様の情報を収集しますいます。この情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。Googleアナリティクスのデータ収集、処理の仕組みについては、「ユーザーがGoogleパートナーのサイトやアプリを使用する際のGoogleによるデータ使用」のページ(https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)をご確認ください。

セキュリティについて

当社ではSSL(Secure Socket Layer)という暗号化システムを利用しております。お客様の個人情報は暗号化されて送信されます。

個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性および安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセス、漏洩、紛失、破壊、および、改ざん等に対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、 万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。
当社は、お客様が本ウェブサイトのご利用にあたり入力、送信した個人情報については、暗号化処理等(SSL)を行い、厳重に保管・管理し個人情報の保護に十分な注意を払いますが、 情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証は致しかねます。したがって、当社は、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等により発生したお客様または第三者の損害について、当社に過失がある場合を除き、一切の責任を負わないものとします。

個人情報の第三者への開示について

当社は、以下に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を他の事業者や個人等の第三者に提供および公開することはありません。

1.法令により情報の開示が求められる場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要があると当社が判断した場合
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力することその他公共の利益のために特に必要があると当社が判断した場合
4.お客様または当社の権利の確保のために必要であると当社が判断した場合
5.業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合

クレジットカードについて

クレジットカードをご利用する際にご入力いただいた情報は、決済処理を行うために情報処理会社および決済サービス提供会社に提供します。その際にはインターネットにて暗号化した上で提供します。なお、クレジットカード番号および有効期限は当社で保管しておりません。また、ご本人のご希望から第三者提供の停止を求められた場合は、第三者提供を停止する措置をとります。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

掲示板等、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。お客様には自己の責任において情報を発信することを認識していただく必要があります。 本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のウェブサイトおよびサービス、または懸賞や販売促進活動等を通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

プライバシーポリシーの変更及び通知

当社は、本プライバシーポリシーの内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、変更することがあります。本プライバシーポリシーを 変更する場合は、変更後の本プライバシーポリシーの施行時期及び内容を本ウェブサイトに掲示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知することによりお知らせします。ご利用の際には本ウェブサイトの最新の内容をご確認ください。 個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。

電話応対品質の向上に向けて

お客様からいただきましたお電話は、応対品質向上のため、録音させていただくことがあります。
※内容を正確に承るため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。

プライバシーポリシーの変更および通知

当社は、本プライバシーポリシーの内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、変更することがあります。本プライバシーポリシーを変更する場合は、変更後の本プライバシーポリシーの施行時期および内容を本ウェブサイトに掲示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知することによりお知らせします。ご利用の際には本ウェブサイトの最新の内容をご確認ください。個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。

個人情報の管理者および開示・訂正・削除について

お客様の個人情報の管理者の所属、連絡先および、お客様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の連絡先を下記に示します。開示・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。
※お客様からのお問い合わせ内容やご購入の詳細を管理するために、お申込みいただいたお客様の個人情報を、完全に削除するということが出来ない場合があります。商品購入の際には必ずこの点をご理解・ご了承ください。

免責事項

本ウェブサイトを利用された場合、お客様は本プライバシーポリシーに同意していただいたものと判断します。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

〒101- 0041 東京都千代田区神田須田町 2丁目6-20 マリアナ神田須田町 6階
株式会社ゴーゴーゴー
個人情報保護責任者 齋藤 優太
support@manabees.net